Containerbrand

LB Losheim

Einsatz Nr. 32/2021

Am Dienstag, 06.04.2021, wurde der Löschbezirk Losheim um 20:17 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Containerbrand“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten daraufhin bereits nach drei Minuten zur gemeldeten Einsatzstelle in Losheim aus. Aufgrund der Erstmeldung, wonach sich der Container unmittelbar an einem Gebäude befand, erfolgte dies mit umfangreichen Kräften, um bei einem Übergriff der Flammen auf das Gebäude sofort reagieren zu können.

Bei Eintreffen vor Ort wurde festgestellt, dass ein ca. 7m³ fassender Container mit Bauschutt brannte. Ein Übergriff auf das Gebäude drohte glücklicherweise nicht.

Durch zwei Trupps unter Atemschutz konnte das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht werden.

Durch den Vermieter des Containers wurde der Container schließlich mittels eines Radladers entleert, so dass der Inhalt endgültig abgelöscht werden konnte.

Nach rund einer Stunde konnte der Einsatz daraufhin mit dem Einrücken in die Feuerwache wieder beendet werden.

• HLF 20/20
  • GW-L2