LB Britten, LB Losheim

Einsatz Nr. 04/2020

Am 11.01.2020 um 17:01 Uhr wurden die Löschbezirke Britten und Losheim mit dem Einsatzstichwort "Unterstützung Rettungsdienst mit DLK" alarmiert.

Da sich nach der Weihnachtsbaum-Sammelaktion noch zahlreiche Einsatzkräfte in der Feuerwache Losheim befanden, konnte umgehend mit DLK und MTW zur gemeldeten Einsatzstelle in Britten ausgerückt werden, ebenso wie der LB Britten mit LF 16 und MTW.

Vor Ort befand sich der Rettungsdienst im Einsatz. Eine Person musste aus dem 1. OG eines Hauses transportiert werden.

Hierzu wurde die Drehleiter in Stellung gebracht und mit Korbtragenhalterung ausgerüstet, über die die Person schonend und sicher aus dem Gebäude transportiert und wieder an den Rettungsdienst übergeben werden konnte.

Nach rund 30 Minuten konnte der Einsatz daraufhin wieder beendet werden.

• 2x MTW