LB Rissenthal, LB Losheim

Einsatz Nr. 103/2018

Am 17.07.2018 um 07:19 Uhr wurden die Löschbezirke Rissenthal und Losheim mit dem Einsatzstichwort "Unterstützung Rettungsdienst mit DLK" alarmiert.

Drei Minuten später rückten die Einsatzkräfte zur gemeldeten Einsatzstelle in Rissenthal aus.

Bei Eintreffen vor Ort befand sich der Rettungsdienst mit einem Rettungswagen, einem Notarzteinsatzfahrzeug sowie dem Rettungshubschrauber "Christoph  16" im Einsatz.

Der Rettungsdienst befand sich im 1. OG eines Hauses in einer laufenden Reanimation. Die DLK wurde für den Transport des Patienten aus dem 1. OG vorbereitet und in Stellung gebracht.
Nach erfolgreicher Reanimation wurde der Patient daraufhin über die Korbtragenhalterung der DLK aus dem Obergeschoss transportiert und wieder an den Rettungsdienst übergeben.

Nach rund 45 Minuten konnten die Einsatzkräfte der Feuerwehr daraufhin den Einsatz wieder beenden und in die Standorte einrücken.

• MTW
  • TSF (LB Rissenthal)