Tierrettung

LB Niederlosheim, LB Losheim

Einsatz Nr. 29/2018

Am 23.02.2018 wurde der Löschbezirk Niederlosheim um 22:13 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Tierrettung“ alarmiert. Der LB Niederlosheim rückte daraufhin wenig später mit dem TSF/W zur gemeldeten Einsatzstelle in Niederlosheim aus.

Dier Erkundung vor Ort ergab, dass eine Katze in ca. 8m Höhe hinter einem Kaminsims festsaß und sich auf dem steilen Schieferdach nicht mehr selbst aus ihrer misslichen Lage befreien konnte.
Da sich die Katze außerhalb der Reichweite tragbarer Leitern befand, wurde die Drehleiter des LB Losheim nachgefordert.

Nach Eintreffen an der Einsatzstelle konnte die Katze vom Korb der Drehleiter aus erreicht werden und sicher zurück auf sicheren Boden gebracht werden, wo sie von ihren Besitzern in Empfang genommen wurde.

Nach rund 45 Minuten konnte der Einsatz daraufhin beendet werden.

• TSF/W (LB Niederlosheim)